【青々しく、そして旨い。】

ドンフラノはバジェス地方、テキーラ地区の中心地で造られている最高峰のテキーラです。
5 世代にわたってアガベを栽培しているアガベ農家が栽培しているハリスコ州の高地で育ったアガベを使用し、酵母はアガベ由来の独自の酵母、水はテキーラ火山からゆっくりと濾過されたナチュラルスプリングウォーターを使用。以上の三つの原材料のみで造った無添加のテキーラです。

ブランコやフエルテ(ハイプルーフ)は青々しさと力強さ、そしてどっしりとした旨みを感じさせてくれます。

【時間と情熱を込めた樽熟成】

非常に優秀なブランコを作るドンフラノですが、熟成にも強い拘りを持っています。
テキーラのカテゴリーはレポサドで2か月以上、アネホで1年以上の熟成をする必要がありますが、ドンフラノはそこに時間と情熱を込めます。
レポサドは熟成期間8-11ヵ月とレポサドにしてはかなりの長期熟成で樽の味わいが濃厚に感じられます。味わいはバナナやナッツ、余韻にダークチョコレートを思わすビターな甘みが感じられます。
アネホはなんと最低30か月以上熟成とほぼエクストラアネホな長期熟成期間で、口に含むと豊かな甘み旨みと複雑味があります。
インペリアルは最低5年以上。ダークヨーロピアンオークとオロロソシェリー樽で熟成したテキーラをブレンドしており、非常に複雑かつ濃厚。余韻は非常に長くそして優雅に続きます。

日本に流通している中でも最高峰クラスのテキーラです。ぜひとも一度お試しください。

ドンフラノ

メキシコ国内での評価は絶大で、優れた高級テキーラに与えられる賞を2年連続で受賞。他のテキーラメーカーが目標とするテキーラでもあります。香りはフレッシュでありながら深みがあり、非常にエレガント。 成熟したアガベだけが放つ幅広いアロマと、無数の繊細なフルーツの香りとホワイトペッパーやハーブのニュアンス。このテキーラの湿った赤土の風味は、感覚を開き、食欲を活性させます。食前酒から食中酒、カクテルまで幅広く使用できます。 加熱時間:アウトクラベで 28〜32時間 搾汁:ドライエキスペラー/ローラーミル発酵:アガベ由来の酵母を使用し、オープン型発酵にて 72〜96 時間 バガス使用した発酵を 30%、バガスを使用しない発酵を 70%使用。蒸留:80% 銅製単式蒸留器(50%Abv)/ 20% カフェ式連続式蒸留器(55%Abv)熟成:ステンレスタンクで 6 カ月 ブランド DON FULANO (ドン フラノ) 熟成度 ブランコ 蒸留所 テキーレーニャ 所在地 ハリスコ州ロスアルトス アガベ栽培地 ハリスコ州ロスヴァレス NOM 1146 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約7.3m×7.3cm×35.5cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
オーバープルーフで、深みのあるアロマ。 スパイスとフレーバーがたっぷりで、ジャスミンやオレンジブロッサムのほんのりとした花の香り。非常に柔らかでなめらか。このテキーラは、畑、テロワール、時間をかけた発酵、銅製のアランビック蒸留器での見事な蒸留に直接つながっています。 複雑でコクがありフルボディ、余韻は長く続きます。Fuerte とはスペイン語で「強い」という意味で、アルコール度数が強いブランコとなります。加熱時間:アウトクラベで 28〜32時間 搾汁:ドライエキスペラー/ローラーミル発酵:アガベ由来の酵母を使用し、オープン型発酵にて 72〜96 時間 バガス使用した発酵を 30%、バガスを使用しない発酵を 70%使用。蒸留:100% 銅製単式蒸留器(50%Abv)熟成:ステンレスタンクで 6 カ月 ブランド DON FULANO (ドン フラノ) 熟成度 ブランコ 蒸留所 テキーレーニャ 所在地 ハリスコ州ロスアルトス アガベ栽培地 ハリスコ州ロスヴァレス NOM 1146 アルコール度数 50% サイズ(幅×奥行×高さ) 約7.3m×7.3cm×35.5cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
成熟した高地のアガベとフランスのリムーザンオークのマリアージュ。 濃厚でバターのような風味ですが、同時に繊細で軽くもあります。 アガベ自体の良さを非常に良く表現し、ココナッツやマカダミアなどのナッティーさとハーブのアロマ、熟したフルーツのコンポートやダークチョコレートのかすかな風味。 繊細なフィニッシュからわずかにスパイシーさも現れます。 そのまま飲む事も、食事に合わせて飲む事も楽しめるテキーラです。加熱時間:アウトクラベで 28〜32時間 搾汁:ドライエキスペラー/ローラーミル発酵:アガベ由来の酵母を使用し、オープン型発酵にて 72〜96時間 バガス使用した発酵を 30%、バガスを使用しない発酵を 70%使用。蒸留:85% 銅製単式蒸留器(50%Abv)/ 15% カフェ式連続式蒸留器(55%Abv)熟成:使用済みのフレンチ・リムーザンオーク樽/ヌヴェールオーク樽にて 8~11 カ月。 ブランド DON FULANO (ドン フラノ) 熟成度 レポサド 蒸留所 テキーレーニャ 所在地 ハリスコ州ロスアルトス アガベ栽培地 ハリスコ州ロスヴァレス NOM 1146 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約7.3m×7.3cm×35.5cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
フランスのリムーザンオーク樽で熟成した非常に古いテキーラと以前ワインが入れてあったヌヴェール樽のマリアージュ。焼きバナナやシトラス、蜂蜜、キャラメリゼ、トースト、ナッツなどのアロマ。スパイスやナッツ、ココナッツ、ドライフルーツなどのニュアンスに複雑で深みのあるテキーラ。素敵なディナーを締めくくるのに最適です。加熱時間:アウトクラベで 28〜32 時間 搾汁:ドライエキスペラー/ローラーミル発酵:アガベ由来の酵母を使用し、オープン型発酵にて 72〜96 時間 バガス使用した発酵を 30%、バガスを使用しない発酵を 70%使用。蒸留:85% 銅製単式蒸留器(50%Abv)/ 15% カフェ式連続式蒸留器(55%Abv)熟成:使用済みのフレンチ・リムーザンオーク&ヌヴェールオーク樽にて最低 30 カ月 ブランド DON FULANO (ドン フラノ) 熟成度 アネホ 蒸留所 テキーレーニャ 所在地 ハリスコ州ロスアルトス アガベ栽培地 ハリスコ州ロスヴァレス NOM 1146 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約7.3m×7.3cm×35.5cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
インペリアルはドン・フラノの中で最も熟成が長いテキーラです。上品さと力強さの素晴らしいコンビネーションで、非常にコクがあり複雑な風味。ダークヨーロピアンオークとオロロソシェリー樽で熟成したテキーラをブレンドしており、ナツメグやペッパー、クローブなどのスパイスの香りと、コーヒーやダークチョコ、古い革やタバコの深い香りとブラックチェリーの豊かで贅沢なアロマが特徴的で唯一のスタイルを作っています。 口当たりはとてもなめらかで複雑、余韻は口の中に長く続きます。まさに“IMPERIAL(皇帝、最上級)を現した 1 本で、ストレートでゆっくりと楽しむことをお勧めします。加熱時間:アウトクラベで 28〜32 時間 搾汁:ドライエキスペラー/ローラーミル発酵:アガベ由来の酵母を使用し、オープン型発酵にて 72〜96 時間 バガス使用した発酵を 30%、バガスを使用しない発酵を 70%使用。蒸留:80%銅製単式蒸留器(50%Abv)/ 20% カフェ式連続式蒸留器(55%Abv)熟成:使用済みのフレンチ・リムーザンオーク樽&ヌヴェールオーク樽、オロロソシェリー樽にて最低 5 年 ブランド DON FULANO (ドン フラノ) 熟成度 エクストラアネホ 蒸留所 テキーレーニャ 所在地 ハリスコ州ロスアルトス アガベ栽培地 ハリスコ州ロスヴァレス NOM 1146 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約7.3m×7.3cm×35.5cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
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